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LE MINESTRONE : |
500 g de plate-côte désossée (poids, os non compris) coupée en cubes d’environ 3 cm 1 feuille de laurier 2 brindilles de thym sel poivre du moulin 1 oignon coupé en morceaux 2 blancs de poireaux coupés en 2 dans le sens de la longueur puis en demi-rondelles 3 belles carottes pelées et coupées en petits dés 1 cœur de céleri blanc dont on débarrasse les tiges de leurs fils et coupés en petits morceaux 150 g de haricots verts débarrassés de leurs fils et coupés en morceaux de 1 cm environ 100 g de petits pois écossés ou surgelés 4 tomates pelées, épépinées et coupées en cubes 1 gousse d’ail 75 g de riz « long grain » américain. Dans une grande casserole, disposez 1 litre d’eau froide, la viande, le laurier, l’oignon, sel et poivre. Portez à ébullition à feu vif, écumez et poursuivez la cuisson 3/4 d’heure à petit feu, sans couvrir et en écumant de temps à autre. Ajoutez alors 2 litres d’eau, les poireaux, les carottes, les haricots, le céleri, l’ail, le thym, sel et poivre supplémentaires, portez à ébullition, couvrez et cuisez 1h45 à feu très doux. Ajoutez alors les pois, les tomates et le riz, portez à ébullition à feu vif, vérifiez l’assaisonnement, couvrez et cuisez 20 minutes environ à feu doux jusqu’à ce que le riz soir prêt. Servez en accompagnant de fromage, si désiré. En accompagnement, si désiré : un peu de fromage râpé |
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Nombre de personnes : 4 |