SALADE D'AUTOMNE : |
2 pommes moyennes non pelées, coupées en lamelles et arrosées de jus de citron 75 g de cerneaux de noix 75 g de dés de gruyère 300 g de dés de jambon cuit 75 g de lamelles de chou blanc 1 oignon en lamelles 2 cuillères à café rases de moutarde aux fruits 6 cuillères à soupe d’huile 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin aux framboises sel poivre 200 g de riz « long grain » américain Dans une casserole, mélanger le riz , 1/2 litre d’eau, sel, poivre. Porter à ébullition, couvrir, cuire 15 minutes environ à feu doux jusqu’à ce que le riz soit prêt et l’eau absorbée. Verser le riz cuit dans un tamis. Placer sous eau froide courante jusqu’à refroidissement complet. Egoutter à fond. Dans un saladier, disposer les pommes, les noix, le fromage, le jambon, le chou, l’oignon, et le riz froid. Mélanger. Dans un bol, disposer la moutarde. En battant vivement avec une fourchette comme pour une mayonnaise, y incorporer l’huile petit à petit puis le vinaigre. Saler. Poivrer. Verser sur la salade. Mélanger. Couvrir. Mettre une heure au réfrigérateur. Servir.
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Nombre de personnes : 4 Notes : |