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Potage glace au riz et aux légumes

 
 
POTAGE GLACE AU RIZ ET AUX LEGUMES : 
60 g de fines rondelles de jeunes oignons verts
60 g de dés de poivron rouge
60 g de dés de poivron verts
40 g de céleri vert
350 g de dés de tomates (environ 4 belles tomates, les peler, les épépiner, les couper en dés, récolter le jus )
3 cuillerées à soupe de ciboulette finement coupée
sel
poivre
tabasco
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
40 g de riz « long grain » américain

 

Dans une petite casserole, mélanger le riz, 2dl d’eau, sel, poivre. Porter à ébullition, couvrir, cuire 15 minute environ à feu doux jusqu’à ce que le riz soit prêt. Verser dans un tamis, refroidir sous eau froide courante, égoutter.
Faire blondir les oignons dans l’huile chaude dans une casserole à fond épais 2 minutes à feu moyen en tournant.
Ajouter le céleri, faire revenir 2 minutes à feu moyen en tournant. Ajouter 6dl d’eau froide, tabasco, sel, porter à ébullition, couvrir, cuire 8 minutes environ à feu doux. Les légumes doivent être cuits mais encore légèrement croquants. Retirer du feu, ajouter 2 dl d’eau froide puis les dés de tomates, le jus de tomates récolté, le riz froid. Mélanger, vérifier l’assaisonnement. couvrir. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur. Ajouter la ciboulette au moment de servir.



                                         

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